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Aroeira-salso

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Recomendações

É muito usada na medicina popular, especialmente folhas, cascas e resinas. Os frutos constituem um substituto da pimenta e, por fermentação, produzem um tipo de bebida alcoólica. Ironicamente, hoje, os frutos são importados da Ásia como iguaria exótica. As cascas são usadas na curtição de couros, a madeira mole, é excelente para moirões ou tornearia. A fauna alimenta-se dos frutos, é também boa melífera.

Regiões

No Brasil, essa espécie ocorre de Minas Gerais até o Rio Grande do Sul.

Morfologia

Árvore perenifólia, de pequeno porte, com até 20m de altura, fustes baixos, ramos pendentes e flexíveis. Casca rugosa, escura, escamante por pequenas placas. Folhas compostas, pari ou imparipenadas, de até 20cm de comprimento por 12cm de largura. Inflorescências do tipo panícula, terminais ou axilares.

Fenologia

Floração durante os meses de agosto-novembro. Frutificação dezembro-março. Cultivada como ornamental dentro e fora de sua área de ocorrência natural.

Cuidados

Seu uso na medicina popular pode causar problemas alérgicos, porém menos graves que os causados pela aroeira-braba. Os frutos podem causar problemas gastrointestinais.

  • Nome
    Aroeira-salso
  • Nome científico
    Schinus molle
  • Regiões de cultivo
    No Brasil, essa espécie ocorre de Minas Gerais até o Rio Grande do Sul.

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